水果奶奶资料,989789·com

包惠僧(1895-水果奶奶资料1979年百彩网),又名桂酸等,别号平侯,晚年自号栖梧老人,黄冈上巴河人

推荐文章

2015年

因此

推荐资讯

2015年

因此

因此

2016-10-09 09:02

全面提高公民道德素质,自觉维护恩施形象。党的十八大报告强调:“推进公民道德建设工程,弘扬真善美,贬斥假恶丑,引导人们自觉履行法定义务。”维护组织、单位、个人及国家、民族乃至地区形象,是公民的道德要求,同时也是法定的义务。一个地方整体形象与这个地方公民的道德素质是紧密相关的。近年来,恩施在外的形象提升,美誉度增强,一定程度上反映出恩施公民整体道德素质在提高。加快恩施发展,需要进一步提高全体公民的综合素质,需要进一步优化发展的人文环境。因此,我们必须把恩施最好的一面宣示给世人,不断树立恩施的良好形象、不断提高恩施的良好声誉。要知耻明辱,把个人的荣辱与恩施的整体形象树立破损结合起来。人人都应做恩施形象大使,不做损害形象的事,不说损害形象的话。个个都做恩施形象的卫士,理直气壮地站出来同损害恩施形象的人和事作斗争;要明辨是非,始终保持清醒的头脑。同一事物,虽然人们认识各异,但并不等于没有正确的标准。恩施在前进的行程中,客观上存在着许多矛盾和问题,矛盾问题不可怕,关键是我们要辩证分析问题,科学对待问题,正确处理问题,做到大事不糊涂,小事也不胡乱。属自己的问题,能不掩盖;属别人的问题,能不放大;属共有的问题,能不推卸。不制造是非,不搬弄是非,以自尊自信、理性平和、积极向上的心态对待人和事。要顾全大局,一切以恩施发展大局为重。抛开狭隘的个人、小团体利益名誉和狭隘的地域思想观念,从大局出发,认识大局,把握大局,服从和服务大局,多想问题多办事情,讲政治纪律,讲社会责任,讲品行修养,凡是利于大局的千方百计办好,有损害大局的就坚决不办,把智慧凝聚到加快恩施发展的大局上。

要用社会主义核心价值体系引领社会思潮,凝聚热爱恩施共识。党的十八大报告指出:“社会主义核心价值体系是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。”为此,我们要深入开展社会主义核心价值学习教育,以社会主义核心价值体系引领社会思潮,凝聚社会共识。在社会急剧转型时期,因主体多角色、利益多角度、认识多层次,人们的思想异常活跃,思想分化的特征明显。从解放思想的角度看,思维多向、思想多元是正常的也是必需的,但从统一思想的要求来讲,一个社会必须要有核心价值体系来引领社会思潮,凝聚社会共识。在爱国与爱家、爱中华与爱家乡的问题上,我们也需要统一思想、凝聚共识。爱国不是抽象的,而是具体的,不是虚幻缥缈的,而是现实生动的。爱国从爱家做起,只有爱家的人才会爱国。正如一个人只有做到爱自己的家人后,人们才会相信他爱人民一样。中华大地是由一个个你、我、他的家乡串联组成的,无数个小家汇总成中华大家庭。因此,爱我中华,就得从爱家乡做起。放眼看,恩施是我们的家、是我们的故乡,不管何时何地,我们都应爱他。也许,恩施会有一百个不足、一千个不是,褒贬不一。但不管怎样,我们都应从丰富精神世界、增强精神力量的高度热爱恩施。“生我者父母,养我者家乡”,我们应怀着感恩之心热爱恩施;恩施山川秀丽,民风朴实,历史文化厚重,我们应怀着自信之心热爱恩施;恩施是资源沃土、革命红土、旅游乐土、开发热土,我们应怀着向往之心热爱恩施;“儿不嫌母丑,子不嫌家贫”,恩施目前还不发达富强,我们应怀责任之心热爱恩施。只有对恩施充满热爱之情,才会把自己的事办好,把恩施的事办好。

系州委理论信息中心)

坚持发展不动摇,加快建设美丽恩施。党的十八大提出2020年“建成全面小康社会”。省第十次党代会决定“加快推进武陵山试验区建设,着力打造绿色、繁荣、开放、文明的全国先进自治州”。发展不够、发展不快、发展不优是恩施最大的实际。实现跨越发展、科学发展,是全州上下最紧要的任务。要切实增强发展的责任感。发展是我们党执政兴国的第一要务,对于党员干部特别是领导干部来说,聚精会神搞建设,一心一意谋发展就是职业操守,要不断提升领导发展特别是领导经济发展的能力,扭住发展不放松,坚持把科学发展贯彻到工作的各个方面各个环节,不仅要搞好经济社会的全面发展、人与自然的协调发展,而且还要抓好人的全面发展,努力把恩施建设成全国先进自治州。要切实增强发展的紧迫感。恩施属欠发达地区,加快发展迫在眉睫、时不我待;各地正竞相发展、争先发展,不进则退、慢进也是退的发展潮流,逼使我们在发展上必须只争朝夕;发展离不开机遇,没有机遇很无奈,找不到机遇很无助,抓不住机遇很无能。恩施虽然正面临加速发展的良好机遇,国家发展战略、省级发展战略,恩施叠加受益,但机遇稍纵即逝。面对机遇,只有下手早、下手快、下手准,才能抓住抓牢抓好。机遇越多压力越大,机遇越好,挑战越强。要切实增强发展的成就感。用发展是硬道理的要求衡量我们抓发展的实效,有做成事的理想抱负,有求真务实的干事作风,有敢于担当的做事态度。一任以后、一段时间以后、一事以后回头看,看自己主政的时期,是不是给本地本部门面貌带来了应有的变化;自己主抓的工作,是不是经得起群众、历史的检验。

恩施州地处湖北西南部,国土面积2.4万平方公里,融居29个民族,总人口400余万。不管是生于斯长于斯居于斯的恩施人、走出去的恩施人,还是来恩施谋生、工作、发展的外地人,热爱恩施这山这水这人是应有的共识,建设发展好恩施各项事业是我们肩负的责任,维护恩施的形象声誉是我们的基本素养。

政通人和,百废俱兴。只要我们坚持凝聚热爱恩施共识,恪尽发展恩施职守,自觉维护恩施形象,不断积蓄、释放正能量,恩施就会更加美丽。(作者 罗康友